Kategorie
sonstige Berufe
Frühster Einstellungstermin
Nicht angegeben
Einkommen
Keine Angabe / VB
Karrierelevel
Nicht angegeben
Anstellungsart
Nicht angegeben
Beschreibung
CSM Ingredients mit Sitz in Luxemburg ist ein international führender Produzent und Lieferant qualitativ hochwertiger Zutaten mit einem breiten Portfolio an Spezialfetten, Produkten für die Herstellung von Feinen Backwaren, Brot und Brötchen sowie Food Solutions für vielfältige industrielle Anwendungen in der Backwaren-, Milch-, Non-Dairy- und Eiscremeindustrie. Die Experten von CSM Ingredients betreuen Handwerksbäckereien und industrielle Hersteller von Backwaren, internationale Foodservice-Anbieter und Lebensmitteleinzelhändler in mehr als 100 Ländern. Der Fokus auf Innovation und Exzellenz in der Produktentwicklung sowie Produktionsstätten rund um den Globus machen das Unternehmen zum gefragten Partner der Industrie. Zu den CSM-Traditionsmarken zählen einige der Namen, die im Backwarenmarkt größtes Vertrauen genießen, darunter MeisterMarken und Ulmer Spatz.
Für unseren Standort in Bingen im Rhein-Main-Gebiet suchen wir unbefristet einen
Biologen, Biotechnologen, Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Analytical Specialist „Enzymes“der unser Research & Development Center bei der Entwicklung von Backzutaten unterstützt.
Ihr Aufgabenbereich:- Zusammenarbeit mit dem R&D Manager bei der Umsetzung neuer Methoden und Fähigkeiten für innovative Projekte
- Charakterisierung verschiedener Enzymklassen mithilfe biochemischer Analysen
- Etablierung biochemischer Analysen und deren Standardisierung für den internen Gebrauch
- Benchmarking neuer Enzyme im Vergleich zu ihren alten Gegenstücken und Entscheidung über ihre Tauglichkeit für die Verwendung in Backwaren
- Untersuchung der Auswirkungen von Enzymen auf Backwaren
Das bringen Sie mit: - Bachelor- oder Masterabschluss in Biologie, Biotechnologie oder Lebensmitteltechnologie oder eine Ausbildung als Chemielaborant/Biochemielaborant (m/w/d) mit entsprechender Berufserfahrung
- Kenntnisse in analytischer Biochemie und Mikrobiologie erforderlich; optional Kenntnisse der Lebensmittelchemie oder der Lebensmittelbiotechnologie
- Gutes Englisch in Wort und Schrift
- Versierte MS-Office-Kenntnisse (Excel, Word, PowerPoint)
- Systematische, zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise
Wir bieten:- Gestaltungsspielraum und Chancen, unsere innovativen Backzutaten weiterzuentwickeln und einen Beitrag für die Nahrungsmittel der Zukunft zu leisten
- Offene Unternehmenskultur in einem internationalen Umfeld
- Kollegiale Arbeitsatmosphäre und langfristige Perspektive in einem stabilen und wachsenden Unternehmen
- Strukturierte Einarbeitung und Möglichkeiten für Ihre persönliche Weiterentwicklung
- Ein attraktives Gehaltspaket mit zahlreichen Sonderleistungen, inklusive einer betrieblichen Altersversorgung
- Flexible Arbeitszeitgestaltung an 5 Arbeitstagen bei einer 38-Stunden-Woche