Kategorie
sonstige Berufe
Frühster Einstellungstermin
Nicht angegeben
Einkommen
Keine Angabe / VB
Karrierelevel
Nicht angegeben
Anstellungsart
Nicht angegeben
Beschreibung
CSM Ingredients mit Sitz in Luxemburg ist ein international führender Produzent und Lieferant qualitativ hochwertiger Zutaten mit einem breiten Portfolio an Spezialfetten, Produkten für die Herstellung von feinen Backwaren, Brot und Brötchen sowie Food Solutions für vielfältige industrielle Anwendungen in der Backwaren-, Milch-, Non-Dairy- und Eiscremeindustrie. Die Experten von CSM Ingredients betreuen Handwerksbäckereien und industrielle Hersteller von Backwaren, internationale Foodservice-Anbieter und Lebensmitteleinzelhändler in mehr als 100 Ländern. Der Fokus auf Innovation und Exzellenz in der Produktentwicklung sowie Produktionsstätten rund um den Globus machen das Unternehmen zum gefragten Partner der Industrie. Zu den CSM-Traditionsmarken zählen einige der Namen, die im Backwarenmarkt größtes Vertrauen genießen, darunter MeisterMarken und Ulmer Spatz.
Für unseren Standort in Bingen im Rhein-Main-Gebiet suchen wir unbefristet einen
Research & Innovation Manager (m/w/d) Schwerpunkt Enzymeder unser Innovation Center Ingredients bei der Entwicklung von Backzutaten unterstützt.
Ihre Aufgaben:- Führen unseres analytischen Labors mit einer Mitarbeiterin
- Entwickeln und Führen von Innovationsprojekten, hauptsächlich im Bereich von Enzymen und Fermentation, aber auch Hefen und Starter-Kulturen
- Definition des optimalen Rohstoffportfolios, Beobachtung des Weltmarktes und Screening neuer Inhaltsstoffe
- Managen von Kooperationsprojekten mit strategischen Partnern
- Aufbau von internem Fachwissen über Enzymologie und verwandte Bereiche der Biowissenschaften zur Anwendung in Innovationsprojekten
- Vertretung von CSM in externen Organisationen, z. B. Handelsverbänden, Netzwerken
Sie bringen mit: - PhD-Abschluss in Enzymologie oder einem verwandten Bereich der Biowissenschaften
- Erfahrung in der Enzymologie und ergänzende Kenntnisse in verwandten Bereichen (Mikrobiologie, industrielle Fermentation und nachgeschaltete Verarbeitung, Biochemie, Lebensmittelchemie, Backtechnologie)
- Fähigkeiten im Projektmanagement und Projektportfoliomanagement sowie Leitung komplexer Projekte mit funktionsübergreifenden Teams und mehreren Interessengruppen
- Gute Kommunikationsfähigkeiten und Durchsetzungsvermögen
- Fließende Englischkenntnisse
Wir bieten:- Gestaltungsspielraum und die Chance, unsere innovativen Backzutaten weiterzuentwickeln und einen Beitrag für die Nahrungsmittel der Zukunft zu leisten
- Offene Unternehmenskultur in einem internationalen Umfeld
- Kollegiale Arbeitsatmosphäre und langfristige Perspektive in einem stabilen und wachsenden Unternehmen
- Strukturierte Einarbeitung und Möglichkeiten für Ihre persönliche Weiterentwicklung
- Ein attraktives Gehaltspaket mit zahlreichen Sonderleistungen, inklusive einer betrieblichen Altersversorgung
- Flexible Arbeitszeitgestaltung an 5 Arbeitstagen bei einer 38-Stunden-Woche